Theaterpädagogin des Kirchengemeindeverbandes besucht die Kita

04.12.2017 12:30

Als Theaterpädagogin des Kirchengemeindeverbandes, führt sie religions-pädagogische Spiel- und Theaterprojekte mit Kindern durch. Sie erzählt und spielt für Kinder die Geschichte

Weihnachten gibt’s auch ohne mich!

Ein Tischtheaterstück zur Weihnachtsgeschichte

Frau Wichtel arbeitet für den Weihnachtsmann. Sie organisiert die Wunschzettelpost, bastelt Weihnachtsgeschenke und backt Plätzchen für den Weihnachtsteller. „Fällt Weihnachten eigentlich aus, wenn du oder der Weihnachtsmann einmal krank werden?“ Diese Frage im Brief des kleinen Tom nimmt Frau Wichtel zum Anlass, „Aufklärungsarbeit“ in Sache Weihnachten zu betreiben.

Mit meinem Tischtheater aus der Kiste (TIK) und einem Ensemble aus Papierfiguren, erzählt Frau Meißner-Jarasch in der Rolle der Frau Wichtel die Weihnachtsgeschichte.